La route nous mène dans un 4x4 tout brillant vers Ambanja. La route est agréable et les paysages plutôt agricoles.
Nous déjeunerons à Ambanj' non loin de chez le frère de Ghislain. Au repas zébu au 5 épices et crevettes à l'ail accompagnés d'une THB (la bière locale la plus bue) et d'une Cristal (eau gazeuse). La ville est un nid à vélos tellement ils sont nombreux. Ghislain nous dit que c'est plus facile ici qu'ailleurs car c'est tout plat ...
On reprend la route pour passer à travers les plantations environnantes. Les terres qui entourent Ambanja sont encore riches en plantations de type colonial comme le cacao, le café,la banane, la vanille, le poivre, le riz, la patate douce et le manioc pour le tapioka et l'ylang-ylang.
Impressionant!
RépondreSupprimerça fait plaisir de rentrer de congés et de voir que le blog a avancé! Super! :-)
Vivement les histoires... ;-)
Merci Anonyme pour ce commentaire qui fait chaud au cœur.
RépondreSupprimerLes histoires vont venir ...